Emballages L.Boucher

Emballages L.Boucher

Client : Emballages L.Boucher, Québec
Réalisé par : EMBLM | QUÉBEC
Photographe : Marc-Antoine Hallé

Emballages L. Boucher est une entreprise familiale de 4 générations en affaires depuis plus de 55 ans. Leur souhait en bâtissant leur nouvel établissement était de leur permettre de grandir tout en faisant mieux les choses. Il est donc tout naturel que l’aménagement des espaces de travail aient été longuement réfléchis afin que ces derniers puissent répondre à leurs grandes ambitions !

Flexibilité

Pour une entreprise en croissance, la flexibilité est la clé. C’est pourquoi la gamme de mobilier Axel a été sélectionnée, sans hésitation. Un système de cloisons modulables et reconfigurables qui pourra évoluer dans le temps en même temps que les besoins de l’entreprise. Aussi, avec le système à tuiles Axel, les couleurs pourraient être changées ultérieurement pour un changement de look.

Produits utilisés dans ce projet
  • Artopex – Collections Axel, Element, Take Off
  • Global – Collection Duet
  • Rouillard – Collections Ema, Geo, FX, tables Zetti

Avec le mandat d’aménagement venait une grande responsabilité : proposer des produits qui étaient en ligne avec l’engagement envers l’environnement du client. En effet, Emballages L.Boucher souhaitait un projet le plus écoresponsable possible. Des manufacturiers québécois ont été mis de l’avant, comme Artopex et Rouillard. En plus d’utiliser des produits d’ici, ces mobiliers respectent les plus hauts standards de l’industrie en termes de respect de l’environnement.

Qualité de vie au travail

Emballages L.Boucher avait donné un mandat clair à EMBLM: créer un environnement de travail où la qualité de vie prime et ce, pour tous les départements. En effet, l’entreprise s’était donnée comme défi de bonifier la culture d’entreprise.

Afin de réaliser cette partie ambitieuse du mandat, plusieurs zones d’échanges ont été créées dans chaque département. Ces différents espaces ont été aménagés avec des fauteuils lounge de formes et couleurs variées, dont la série Geo que l’on peut retrouver dans certaines sections du projet. La salle des employés est lumineuse et les couleurs vibrantes mettent en valeur l’architecture de la pièce.

Aussi, plusieurs espaces de rencontres ont été aménagés. Chacun de ces espaces devaient pouvoir être utilisés à plus d’une cause : rencontre avec les clients, 5 à 7 corporatifs, fêtes avec les employés, rencontres d’équipe ou simplement pour discuter.

Travailler en collaboration étroite avec le client, c’est la clé d’un projet réussi. Cette réalisation en est la preuve :  l’équipe EMBLM a travaillé en ayant en tête les besoins du client tout en conservant une communication régulière avec ce dernier. Nous ne craignons pas les défis et ne manquons jamais de solution pour combler vos besoins.

Inscrivez-vous à notre infolettre

Soyez informés de nos nouveautés et profitez de conseils judicieux.